lundi 11 mars 2013

Du pain pour les jours où

on a la flemme de sortir chez le boulanger !!!
La machine à pain m'a toujours déçue.... jamais pour le moment trouvé une bonne recette de pain maison où le sel est bien dosé.... ni mou ni sec... bref....
jusqu'au jour où.... la recette miracle appararaît !!!!! youhou ! un essai hier...une réussite ! une confirmation aujourd'hui... bref une révélation !!! et en plus c'est tout simple !


RECETTE DU PAIN A LA FRANCAISE....


pour un pain (de la taille d'un moule à cake), il faut :
- 225 gr de farine
-1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 175 ml d'eau
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger


recette faite au kitchen aid...mais à la main cela le fera tout aussi bien !
mettre dans le bol : la farine, la levure, le sucre et le sel ; creser un puits et y verser l'eau et l'huile.
pétrir 5 bonnes minutes doucement au kitchen aid (plus longtemps à la main je conseille)
verser la pâte dans un moule à cake silicone et laisser gonfler deux bonnes heures
enfourner au four préalablement préchauffer à 240 °
20 minutes de cuisson...
Démouler aussitôt et laisser refroidir sur la grille

Bonne dégustation.......

2 commentaires:

  1. tres aere ce pain
    voici aussi mon blog de cuisine si ça t'interresse car je vois qu'on a les memes paasions ! hi hi
    http://verocook.over-blog.com

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    1. je vais aller voir cela ! hihihi ! oui la cuisine, les gâteaux, les cosmétiques, les livres, la broderie ! une vraie fifille lol

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une part de muffin avec ou sans cerise ?