dimanche 17 mars 2013

Un petit cookie ????

Gourmande que je suis, je teste pas mal de recettes.... en matière de cookies, j'ai investi dans le livre de Laura Todd (réputée comme THE spécialiste en la matière).... échec sur toute la ligne pour moi... ça colle de partout et niveau goût ben c'est pas ça....

Et puis, il y a quelques semaines, en surfant un dimanche gris sur le net, je suis tombée sur une recette chez Mathilde de la vie en blonde... j'avais tous les ingrédients sous la main...mais aussi un grand poil.... m’empêchant de les réaliser !

mais hier, hop c'est chose faite ; recette rapide et efficace, ces cookies sont gourmands, fondants, et surtout pas trop sucrés ! bref un best seller en la matière...pour mes papilles tout au moins !

les vôtres succomberont-elles ????

LA RECETTE DES COOKIES

Pour environ 20 cookies: 250g de farine / 100g de beurre / 70g de vergeoise (au rayon des sucres) / 30g de sucre roux / 200g de pépites de chocolat / 1 œuf / 1 pincée de sel / 1 demi sachet de levure chimique ou 1 cac de bicarbonate de soude


Mathilde explique très bien la recette sur son blog.... moi j'ai simplifier le tout ! j'ai fait fondre le beurre au micro onde.... et j'ai ensuite mis tous les ingrédients dans mon bol de robot pâtissier : 2 minutes de malaxage plus tard, la pâte était prête ! on évite de la vaisselle, le temps passé est moindre, c'est tout bénéf' !

mettre ensuite la pâte au frigo 30 min... patienter....!!!!

sur une plaque silicone (ou du papier sulfurisé) faire de petits gâteaux réguliers, c'est le mieux pour la cuisson optimale ! personnellement, j'ai utilisé des emporte pièces de la marque Scrapcooking (le lot de 4 pour 15€)... Ca marche vraiment bien, mais les écritures se voient plus sur des sablés que sur des cookies !!!! mais aucune incidence sur le goût !!

température du four : 180 °

Temps de cuisson : Mathilde préconise 10 à 12 min, il m'a fallu 15 min pour des cookies placés au milieu du four.

il n'y a plus cas les déguster avec un bon thé !!!!

Bonne dégustation !

maintenant que je surfe sur la réussite du cookie, je vais réessayer les recettes de Laura Todd (et qui sait... je reviendrai peut être avec un meilleur jugement !)

12 commentaires:

  1. Arf...Les miens n'étaient pas aussi beaux que ceux de Mathilde!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. l'important c'est le gôut ! ils étaient bons ????

      Supprimer
  2. ah oui je les aies vu ces empreintes, c'est sur avec les pepites on voit moins les traces mais sur des sables ça doit etre pas mal
    bonne journee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. OUI e confirme pour les sablés c'est au poil !!!!!!! bisous

      Supprimer
  3. miam on en mangerait !!!!!!!!!! tu m'en fait pour le 29 ?
    hi hi hi !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. ho super ces emporte pièces
    on en mangerais de ces cookies
    linette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah oui les emporte pièces, c'est trop le kiff ! mais je suis très accessoires comme ca moi en cuisine, donc je manque certainement d'objectivité !!!

      Supprimer
  5. roh zut je crois que j'arrive trop tard pour les cookies ! allez cherche bien il ne t'en reste pas un petit dans un placard, derrière une assiette, caché ? bon d'accord je m'en ferais alors. Je vais m'inscrire à ta news pour ne rien manquer ça sera mieux !
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. non les derniers furent mangés hier soir, sur le canapé, devant la tv, pour être précise !!!!! je suis profondément désolée !!!!!!! merci de ton inscription en tous les cas !!! bisousss

      Supprimer
  6. Réponses
    1. hihhi ! ne te reste plus donc qu'à tester cette recette !!!!

      Supprimer

une part de muffin avec ou sans cerise ?