Le printemps est là... on a envie de remanger des petites salades composées et d'oublier le boeuf bourguignon !!!!!
alors pour agrémenter vos petites salades, je vous propose une petite recette pas compliquée et délicieuse !
Ce test a d'ailleurs été réalisé sur un cobaye qui à la base déteste le poivon...et a aimé ces petits croustillants.... précisons tout de même que ce test a été réalisé sans torture, aucune !
En direct du four |
Pour 6 croustillants :
- 20 gr de beurre
- 50 gr de biscuits salés "tuc"
- 20 gr de gruyère râpé
- 1 poivron rouge
- 50 gr de St moret
- 1 petite cuillère à soupe de mascarpone
- 1 oeuf
- 1 petite cuillère àsoupe de farine
- une pointe d'huile d'olive
- du piment d'espelette, du sel du poivre
1/ laver le poivron et le faire sécher au four sur 180° pendant 3/4 h (jusqu'à ce qu'il soit frippé !)
2/ pendant ce temps, réaliser la base croustillante en jetant dans le blender : les tuc, le beurre préalablement fondu et le gruyère râpé. Mixer ! c'est prêt !
3/ répartir cette misture dans 6 moules à muffin individuels (comme sur ma photo) en tassant bien
Alors on salive ???? |
4/ le poivron est frippé : le sortir du four ; attendre un peu pour pas se brûler (je suis prévenante avec vous !) et l'éplucher...la peau logiquement s'enlève toute seule ! enlever la queue et les pépins qui sont dedans. le couper en gros morceaux et mettre le tout dans le blender ; mixer et vous obtenez une purée de poivron ! s'il reste qqes morceaux, ce n'est pas grave, au contraire !
5/ dans le robot pâtissier (ou dans un saladier of course) verser : l'oeuf, la purée de poivron, le mascarpone, le St môret, l'huile; le sel, le poivre, le piment et mélanger jusqu'à l'obentention d'un appareil homogène.
6/ verser cet appareil sur la base croustillante et zou au four toujours sur 180 ° pour 45 à 50 min
7/ sortir du four, démouler, déguster !
J'ai noté ta petite recette car je raffole des poivrons !!
RépondreSupprimerTa photo donne envie !!
Bisous et bon week-end !
rho c'est gentil ! bisous
Supprimerc'est une recette bien sympa et originale que tu nous livre là merci bises et bon dimanche
RépondreSupprimerde rien hihi
Supprimeril ne faudrait pas me torturer non plus pour ce petit croustillant
RépondreSupprimerbon dimanche
je te promets c'est trop boooonnn
Supprimerça me parait bien bon tout ça, merci pour la recette !!!
RépondreSupprimerde rien !!! bon dimanche !
Supprimermiam miam !!!
RépondreSupprimervi c'est cela même !
Supprimerhumm ça donne envie!!
RépondreSupprimerbelle soirée
hummm que tu as raison ! lol
SupprimerOh mais ça a l'air bon ça !!! Je garde ;-) Merci !
RépondreSupprimertrès bon !!!
SupprimerMiam !
RépondreSupprimervoui c'est tout à fait cela !
Supprimerohhhhhhhhhh purée j'ai râté cette recette !!!! pourtant ça me donne envie !!
RépondreSupprimerc'est malin ça, il est 17h !!!!!!! grrrrrrr........
bisous