vendredi 18 octobre 2013

Recette de la brioche rapide et bonne !

Alitée comme je suis, la cuisine m'est donc devenue un endroit interdit (piétinement, station debout...) à mon grand désespoir, certes, mais heureusement j'ai un homme qui se débrouille bien en version salée... sauf que lui, passer 2h en  cuisine pour faire un gâteau, c'est pas trop son truc, faute de temps... le boulot, le ménage, l'aménagement pour bébé, s'occuper de moi...bref il ne peut pas être partout ; alors il a sorti la MAP (ces initiales me font pas marrer, car elles veulent autant dire machine à pain que menace d'accouchement prématuré...) gloups.....



Bref, la Map est donc à disposition de la fille en Map ! je n'ai qu'à verser les ingrédients, à programmer et patienter et filer me recoucher... impecc donc !

la brioche n'a donc plus de secret pour moi !!! alors voici ma recette de base (d'après celle de Francine, la marque) et améliorée à mon goût !



c'est tout simple, il vous suffit de verser dans l'ordre dans le bol de la MAP :
- 100 gr de beurre coupé en morceaux
- 2 oeufs
- 150 ml de lait froid
- 25 ml de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 350 gr de farine à brioche (Francine)
- deux bonnes poignées de pépites de chocolat (facultatif...j'avais envie de chocolat !!)
-1 sachet de levure boulangère (Francine)

en avant sur le programme sucrée de la MAP et 3 h après DEGUSTEZ !!!!!!

si vous n'avez pas de fleur d'oranger ou n'aimez pas cela : mettre 175 ml de lait (l'important étant d'avoir au final 175 ml de liquide)

en version pépites de chocolat :

certaines pépites fondant pendant la cuisson, la brioche se teinte !!!


Bon appétit !!!

et surtout n'hésitez pas le lendemain (s'il en reste) à la faire griller : c'est je crois ainsi que je la préfère !!!!!

6 commentaires:

  1. cette recette me dit quelque chose!!!!
    Délicieuse!!

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  2. j'en fais aussi avec la map, elle travaille pour nous , c'est super !!!
    bon weekend

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  3. hummm !!! qu'elle a l'air bonne cette brioche !!!!! merci pour la recette et bon week-end.

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  4. super brioche et très appétissantes bravo à ton Homme et bonne dégustation bizzzzz

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